特种蜡

新闻分类

产品分类

联系我们

中石化南阳能源化工有限公司

销 售 中 心:0377-61154008

销售史经理:18637776596(QQ微信同号)

                         13837758567


商 务 邮 箱:nynyhg@163.com 

公 司 网 址:www.nynyhg.com         

联 系 地 址:河南南阳油田中南路北段


微晶蜡在其他方面的介绍

您的当前位置: 首 页 >> 新闻中心 >> 行业新闻

微晶蜡在其他方面的介绍

发布日期:2021-03-29 00:00 来源:http://www.nynyhg.com 点击:

微晶蜡(Microcrystalline Wax )是一种特殊的经石油脱油获得的蜡。它在化妆品和美容产品中用作增稠剂(viscosity agent)、粘合剂(binder)和润肤剂(emollient),通常被认为是石蜡(Paraffin wax)的替代品。与石蜡不同的是,微晶蜡的的晶体较小,颜色通常较深,更粘稠,密度较大,更便宜,弹性比石蜡好。由于它与非直链构成有关,因此它具有弹性和粘连性。根据维基百科,微晶蜡的晶体结构更小更薄,因此比石蜡更具有可塑性。

微晶蜡,白色无定形非晶状固体蜡,以C31-70的支链饱和烃为主,含少量的环状、直链烃,无臭无味。不溶于乙醇,略溶于热乙醇;可与各种矿物蜡、植物蜡及热脂肪油互溶。主要以石油分馏后的残渣为原料,采用精制法制得。用于膏状产品的上光剂,放锈剂、复写纸、蜡烛、包装浸渍及水果涂层;还用于化妆品、彩笔、鞋油、各种上光蜡等。

以C31-70的支链饱和烃为主,含少量的环状、直链烃,灰分在0.05%以下,其重金属铅、砷含量都在2×10-6以下。此种蜡黏性较大,且具有延展性,在低温下不脆弱,在与液体油混合时具有防止油份分离析出的特性。熔点在77-80℃微晶蜡多少具有延性,与软地蜡相似,熔点在88-90℃的微晶蜡是硬的,外观上像褐煤蜡。

微晶蜡

微晶蜡可在以下各种用途的化妆品和美容产品中找到:在乳霜、乳液中用作增稠剂和润肤剂;防水睫毛膏中用作防水剂;眼线笔中用作结构成型剂;压缩粉饼中用作粘合剂增添柔性;唇膏中用于结构成型;在护发产品中该成分用作造型蜡

微晶蜡可作为衬生石于俑、纸箱;用来做制造蜡纸;用于橡胶工业以防止其表面粉化和龟裂.并用作工艺操作助剂。在纺织工业上用作纺线涂蜡,用于管道做涂层。氧化微晶蜡用作上光剂(植物蜡的一种代用品)。微晶蜡用作复写纸、蜡笔、化妆香脂、防锈剂、油膏、热溶胶配方、造型粘土、达纳炸药密封剂、小人像、玩具、热封剂、不透光胶纸、火柴、模型蜡、印刷油墨、防水处理、结合剂、脱蜡助剂、缘和封装、防油脂绒、皮革处理和汽车底漆涂层、火药的减敏感蜡、软管衬里、瓶盖衬里、纸料打浆添加剂及降凝添加剂等等。


相关标签:微晶蜡,微晶蜡批发,微晶蜡价格

Z近浏览:

在线客服
分享